Гидравлическая сваевдавливающая машина

Описание

Представленная серия продукции это современное инновационное оборудование для решения широкого круга задач нулевого цикла строительных работ. Данное оборудование позволяет значительно минимизировать затраты на погружение железобетонных свай, труб и шпунтов различных типов и сечений в грунт.

Машина состоит из основной рамы, на которой монтируются установка перемещения машины, крановая и сваевдавливающая установки, и грузовой рамы для навешивания анкерных грузов.

  • - высокая точность погружения свай
  • - скорость вдавливания 12 метровой сваи на глубину 9 метров – не более 8.5 минут
  • - скорость в режиме быстрого вдавливания не более 2-х минут
  • - скорость вдавливания для тяжелых грунтов – 1 метр/мин
  • - система многофункциональна и применяется для вдавливания железобетонных свай, труб и шпунтов
  • - мощная крановая установка, рассчитана на все типы задавливаемых свай
  • - отличное качество получаемого свайного основания
  • - диапазон запрессовки свай от 120 до 900 тонн

Система СВУ содержит в своей конструкции гидравлическую сваевдавливающую машину, которая установлена на устройство её перемещения, выполненное в виде модулей.

Сваевдавливающая машина содержит в своей конструкции грузовую раму, направляющие колонны с размещенными на них вдавливающим и зажимным механизмами, гидроцилиндры рабочего и обратного хода, а также средства управления.

Наиболее эффективной областью применения технологии является погружение железобетонных свай и шпунтов в условиях плотной застройки, в исторических центрах городов, вблизи ветхих и аварийных сооружений, в оползневых зонах и в других местах, где запрещено погружать сваи ударным методом и вибропогружением из-за недопустимости динамических, вибрационных и шумовых воздействий. Минимальный размер площадки, необходимой для работы сваевдавливающей машины – 10 x 10 м, а наименьшее расстояние от вдавливаемой сваи до существующего сооружения – 950 мм.

Особенности оборудования

Энергосбережение

Повысить уровень энергосбережения позволяют некоторые особенности оборудования и технологии в целом:

Постоянное статическое давление

Постоянное статическое давление на погружаемый объект является основой данной технологии. Вследствие чего, отсутствует необходимость в дополнительных затратах на фазу подъема копра, которая является неотъемлемой частью забивного метода погружения свай.

Коэффициент продуктивности гидравлической системы

В сваедавящем оборудовании, гидравлическая система является основным источником энергопотребления. Именно по этому, при создании представленной продукции, было уделено особое внимание оптимизации коэффициента ее продуктивности.

Соединение главной гидравлической системы с гидравлической системой крана

Так же, в отдельных модификациях, возможно с использование варианта соединения главной гидравлической системы с гидравлической системой крана, это позволит снизить расход энергии на 30% и повысить производительность работы установки на 60%.

Производительность

В данной серии продукции установлена гидравлическая система большой мощности. В каждую установку включена возможно использования большого числа ступеней скорости вдавливания и специальный механизм который значительно укорачивает вспомогательное время.В свою очередь, применение технологии соединения главной гидросистемы с гидросистемой крана, дополнительно повысит производительность всей сваевдавливающей машины.

Основные технологические преимущества сваевдавливающей техники — высокая производительность и точность погружения свай. Производительность СВУ на грунтах 3 и 4-категории при применении лидерного бурения, машина выполняет погружение свай в количестве 900 единиц в месяц.

Надежность

Превосходный дизайн, тщательный подбор и закупка необходимых компонентов, усовершенствование ряда узлов позволяют данной серии продукции достигнуть высокой степени надежности, в которой сегодня нуждаются инженерные машины. Одним из близких примеров, есть патентованный дизайн повернутых цилиндров аутригеров, он устранил недостаток традиционных аутригеров, в которых цилиндры легко подвергались поломке. В свае-удерживающем механизме используется конструкция короба с сбалансированным многоточечными зажимом 16-ти цилиндров, который обеспечивает защиту свай при зажиме. Данный подход позволил заложить основы создания сваевдавливающей машины с зажимным типом погружения свай вместо вдавливания сверху.

Сваепогружная установка анкеруется металлическими грузами и обеспечивает непрерывный контроль усилия вдавливания, что важно для оценки несущей способности сваи в процессе погружения.

Контроль усилия вдавливания позволяет оптимизировать расчетную нагрузку и количество свай в проекте и обеспечивая заданную несущую способность, свести к минимуму затраты на возведение фундамента.

Удобство разборки, сборки, транспортировки и обслуживания

Данная серия продукции более 10 лет непрерывно улучшается. На сегодняшний день, она собрала в себе опыт работы на разных строительных площадках, в разных странах и регионах, климатических и инженерно-геологических условиях. Благодаря этому опыту каждая составляющая часть, была подвергнута серьезной проверке и улучшениям. Особое внимание было выделено удобству разборки, транспортировки, сборки и обслуживанию.

Соединение и расположение продольно- и поперечно- шагающих шасси в этой серии сваевдавливающих машин дают большее удобство в разборе и транспортировке чем продукция других производителей.

Рассмотрим некоторые нововведения на примере кабины водителя. В ее конструкции заложена возможность раскрытия на середину, благодаря этому стрела крана может ложиться в нее во время транспортировки, что значительно уменьшает габариты всей конструкции. Блок давящий боковую сваю возможно полностью демонтировать, это не только уменьшит габариты но и значительно снизит вес установкина время ее транспортировки.

Мультифункционость

Предлагаемая серия сваевдавлюющих машин удачно совместила в себе возможности верхнего и зажимного вдавливания. Обе функции могут работать как отдельно одна от другой, так и одновременно.

Данная серия сваевдавлюющих машин способна осуществлять вдавливание боковых и угловых свай, при этом сила вдавливания достигает более 60% от силы вдавливания центральной сваи. У других производителей этот показатель гораздо ниже.

Благодаря технологиям верхнего и зажимного вдавливания, данная серия ГСМ способна использовать в работе разные виды свай: квадратные, трубовые и друге нестандартные сваи.При использовании в работе железобетонных трубовых свай, они могут быть как тонкостенными, так и с толстыми стенками.

Серийнность и мощность

Ряд сваевдавливающих машин представлен 14-ю моделями: по мощности вдавливания с 60-ти тонн да 1200 тонн, при этом каждая модель делится на 4 модификации различные по функциям с максимальной мощностью 1200 тонн.

Гуманный дизайн

Следование международным тенденциям развития машиностроения, выделяет особое внимание гуманности в дизайне. На производстве используются исключительно передовые технологии в областях машиностроения, гидросистем, электронной техники. Все это помогает удовлетворить индивидуальные особенности любого клиента.

Экологичность

Применение гидравлических сваевдавливающих машин (копров) эффективно в условиях точечного строительства благодаря более высокой производительности по сравнению с ударным методом погружения свай, исключению разрушения голов свай, повышению точности и снижению энергоемкости их погружения, возможности замера несущей способности каждой погружаемой сваи, улучшению условий труда.

Наиболее эффективной областью применения технологии вдавливания копра является погружение железобетонных свай и шпунтов в условиях плотной застройки, в исторических центрах городов, вблизи ветхих и аварийных сооружений, в оползневых зонах и в других местах, где запрещено погружать сваи ударным методом и вибропогружением из -за недопустимости динамических, вибрационных и шумовых воздействий.

Удобство использования

Минимальный размер площадки копра, необходимой для работы сваевдавливающей машины — 10 х 10 м. Наименьшее расстояние от вдавливаемой сваи до существующего сооружения — 950 мм.